FC2ブログ

546cafe

陶磁器、グルメ、缶コーヒー、祭り、温泉、、、

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

りんご酵母で

りんごで酵母をおこしてパンを焼いてみました。

材料にある、イーストってやつがいらないんですね、

かわりに、ブクブクやってくれて、パンがふくらむんですね。

これが、、ちゃんと膨らんでくれて、喜ばせてくれます!!

味もいけます!。りんごの香りは、、あんまりわからなかったけど。


天然酵母ってのは、一度作り始めると、ずっと面倒みなきゃならない気がするんで、、

しばらくリンゴ酵母パンで。


それにしても、このブログも2,3カ月に一度、パンのネタでの更新しかしてないね。
スポンサーサイト

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。